Планы капиталовложений сотрудников или новая надбавка к пенсии

  1. Обязательства работодателя
  2. Новый выход на пенсию, или Планы капиталовложений сотрудников, глазами сотрудника


После нескольких месяцев ожидания мы только познакомились с законопроектом, который должен регулировать новый, универсальный способ создания пенсионных накоплений . Планы капиталовложений сотрудников это добровольный способ накопления работника на пенсию, который , вероятно, будет реализован в 2019 году . Такое решение выгодно для работника, поскольку учитывает не только его собственный вклад, но и софинансирование со стороны работодателя и государственного бюджета. Согласно предположениям, наиболее важной особенностью нового пенсионного решения является универсальность и обязательность. В конечном итоге, PPK должны охватить более 11 миллионов сотрудников. Основной целью ППК является создание дополнительного, универсального пенсионного обеспечения для всех лиц, работающих в Польше. Что конкретно будет объявлено о планах капиталовложений сотрудников?


Обязательства работодателя

Для работников участие в ППК будет добровольным, а для предприятий - обязательным. Первыми должны измениться крупнейшие предприятия, затем средние и мелкие.


Ведущие предприятия PPE (пенсионные программы для сотрудников) с премией мин. 3,5% эквивалента вознаграждения, финансируемого работодателем, будут освобождены от обязанности предлагать ППК своим работникам.

Новый выход на пенсию, или Планы капиталовложений сотрудников, глазами сотрудника

Сотрудники в возрасте до 55 лет будут изначально внесены в план автоматически, с возможностью наступления. Счет предполагает, что каждые 2 года вы сможете принять решение остаться в ППК.

Подробно о ППК, или каков будет вклад работодателя, и какой работник?


К этому добавляются налоговые стимулы. Работодатель будет освобожден от обязанности по уплате взносов в размере ZUS от выплат сотруднику в PPK. Работодатели также будут выполнять все формальности, такие как сохранение и выписка сотрудников из программы. Будем надеяться, что План капиталовложений сотрудников станет позитивным элементом имиджа работодателя и отличительной чертой на рынке труда. Вполне возможно, что работодатели будут конкурировать в своей отрасли за сумму предлагаемых дополнительных премий.
Узнайте больше на блоге https://www.esaliens.pl/mojaemerytura/
Что конкретно будет объявлено о планах капиталовложений сотрудников?
Подробно о ППК, или каков будет вклад работодателя, и какой работник?