Пластиковые окна и двери

Опубликовано: 04.11.2016

видео Пластиковые окна и двери

Пластиковые окна и двери от компании «ОрбитаПрофит»

Кто же не хочет быть уверенным в правильности своего выбора? Особенно, если это выбор окон из ПВХ. Ведь такая покупка не на сезон, и ошибка может дорогого стоить. Как выбрать хорошие металлопластиковые окна, чем одни окна отличаются от других – узнаете в этой статье.

Все, что вам следует знать при покупке металлопластиковых окон

Факторы, которые влияют на качество ПВХ окна

Несмотря на видимую простоту, металлопластиковое окно - сложная конструкция. У него много составляющих, а его сборка представляет серьезный технологический процесс с использованием ряда высокоточного оборудования. И чтобы правильно выбрать металлопластиковые окна, нужно учитывать все эти факторы.

Начнем с первого – составляющих ПВХ окна, смотрите на finestre in pvc:

Металлопластиковый профиль – погонажный материал, из которого изготавливают раму и створки окна. Он состоит из металлического оцинкованного армирования внутри и поливинилхлоридного (пластикового) корпуса сверху. И в вопросе «Какие металлопластиковые окна ставить? » большее значение имеют показатели именно этих составляющих. В частности, толщина металла должна быть не меньше 1 мм, а армирование предпочтительнее квадратное, чем П-подобное. Общая ширина рамы зависит от количества камер, которые имеет пластиковый корпус. Камеры – это воздушные карманы для лучшей тепло- и шумоизоляции окна. Потому чем их больше, тем лучше и тем шире в разрезе будет профиль. Желательно остановить выбор металлопластикового окна на профиле с шириной не менее 70 мм и количеством камер от пяти.

Фурнитура – все те детали, которые нужны для «подвижных» частей окна. Это петли, ручки и запорные механизмы. Пластиковые окна имеют довольно широкий выбор фурнитуры.

Частенько от продавцов окон, коим и сам являюсь, можно услышать о том, что окна зимой требуется переводить в зимний режим, а летом соответственно в летний. На самом деле у производителей оконной фурнитуры отсутствуют какие либо упоминания о летних и зимних режимах окон.

От куда же растут ноги у этого мифа? А всё просто, оконная фурнитура имеет возможность регулировки по силе прижима створки к окну. По умолчанию сила прижима установлена на минимальное или среднее значение. Этот режим является оптимальным – окно не продувается и не промерзает, при этом не оказывается сильного давления на уплотнитель, что увеличивает срок его эксплуатации.

Со временем прижим может ослабнуть, например из-за износа того же уплотнителя. Появится сквозняк, а в зимний период может появиться иней рядом с уплотнительной резинкой.

Вот тогда потребуется отрегулировать фурнитуру и усилить прижим створки к раме.

Как же убедиться что требуется усилить прижим створки.

list

Сделать это легко. Закройте створку окна вставив между створкой и рамой лист бумаги.

Поверните ручку окна в положение закрыто. Теперь попробуйте вытащить лист бумаги. Если удалось вытащить лист не порвав его, значит вашей створке требуется регулировка.

Как усилить | ослабить прижим створки.

prizym

Откройте окно, на створке вы увидите эксцентрики.

Количество их может быть разным, по форме они могут быть круглыми или овальными. Чтобы усилить прижим створки поверните ВСЕ эксцентрики толстой стороной к уплотнителю.


Пластиковые окна и двери в деревянный дом