Установка пожарного гидранта

Опубликовано: 19.11.2018

видео Установка пожарного гидранта

Замена пожарного гидранта

УСТАНОВКА ПОЖАРНОГО ГИДРАНТА

  Монтаж гидранта должен производиться в соответствии с правилами и нормами пожарной безопасности для обеспечения оперативного доступа и бесперебойной подачи воды для тушения очагов возгорания.



 

Виды пожарных гидрантов

Детали гидранта надземного типа (колонка в грунтовой полосе) подвергают антикоррозийной обработке и отделке гидроизоляционными материалами, и помещают в наземную камеру для обогрева оборудования при холодных климатических условиях.


замена пожарного гидранта

Установка гидранта в колодце, высота которого (500-3000 см) определяется глубиной люка, осуществляется путем его накручивания на верхнюю резьбу нижнего элемента.

        

Требования к расположению  

- Размещение на расстоянии 50-100 м до любой стены сооружения, но не дальше 5 метров до стены близлежащего здания.

- Встраивание вне дорожного полотна, на удаленности 2,5 метра от обочины и не дальше 150 метров от другого гидранта.

- Расчет надлежащего расстояния до ближайших гидрантов с учетом показателя водоотдачи (пропускной способности) и расхода воды.

- Подключение к сети водопровода (исключая ответвления) диаметром не меньше 75 мм (сельская территория) и 100 мм (городская зона).

Инструкция по монтажу в колодце

Установить подставку с помощью приварки или болтов в вертикальном положении, к которой присоединить стойку гидранта и укомплектовать герметичной резиновой прокладкой. Использовать нормативы: расстояние от центральной осевой точки механизма до стенки люка должно быть от 175 мм, от крайней части до крышки колодца в диапазоне 150-400 мм. В районах с уровнем температур до -40°C в процессе монтажных работ произвести утепление колодца против замерзания гидранта. Перед началом эксплуатации и после проведения ремонта устройство пожарного гидранта необходимо промыть раствором хлорной извести. Указательный знак или настенную табличку, обозначающие местонахождения объекта «гидрант пожарный подземный» разместить на видном месте.

Вмонтированный гидрант должен обеспечивать полное открытие и закрытие крышки люка, надежное накручивание колонки и удобство проведения профилактических и наладочных работ. Нормы установки пожарных гидрантов регламентированы положениями СНиП 2.04.02-84, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.3.006-75.

Пожарный гидрант купить на выгодных условиях с доставкой по всей России можно в нашей компании.

rss